Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Антимонопольное регулирование в России

Антимонопольное регулирование в России 25 октября 2019 года прошла XI конференция “Антимонопольное регулирование в России”, организованная газетой «Ведомости» и Ассоциацией антимонопольных экспертов при поддержке ФАС России. На Пленарной сессии конференции выступил Руководитель ФАС России Игорь Артемьев. Он рассказал о ходе работы по исполнению Указа Президента № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции». Глава ФАС России отметил о необходимости интеграции Национальных проектов и Национального плана развития конкуренции.
Так, по словам Руководителя службы, «регионы оказались менее консервативно настроены, чем ожидалось»: они активно включились в работу по развитию конкуренции, утвердили ключевые показатели развития конкуренции и внесли изменения в положения органов исполнительной власти.
По итогам 2018 года количество нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти снизилось на 14%, доля госзакупок с участием малого бизнеса составила 29,7%, а закупок отдельными видами юридических лиц у малого и среднего бизнеса - 12,1%. Всего на 1 октября 2019 года выполнено 46% Национального плана, 16% - частично исполнено.
В качестве примеров проведения мероприятий по развитию конкуренции в субъектах Игорь Артемьев привел практики создания онлайн-площадки для малых закупок в г. Москва, «портала поставщиков» в Краснодарском крае, иновационно-производственного Бизнес-инкубатора «Верхнекамье» в Пермском крае, «электронного магазина» малых закупок в Новосибирской области, установление пониженной ставки земельного налога для предприятий, реализующих приоритетные инвестпроекты в Республике Башкортостан, электронные сервисы для застройщиков и пилотный проект АО «Корпорация МСП» по «выращиванию» субъектов малого и среднего бизнеса в Хабаровском крае и программа «500/10000» по созданию на сельских территориях Белгородской области не менее 500 малых предприятий.
При этом он отметил недостаточность заинтересованности некоторых федеральных отраслевых ведомств в развитии конкуренции.
Говоря о необходимости синергии исполнения Национальных проектов и Национального плана, Глава ФАС России подчеркнул, что оба проекта имеют общую цель по развитию и стабильному росту экономики и не могут быть эффективно реализованы в отрыве друг от друга.
В рамках конференции состоялась форсайт-сессия «Картели-2020», в которой от ФАС России приняли участие статс-секретарь, заместитель руководителя Андрей Цариковский и начальник Управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев.
Андрей Цариковский подчеркнул, что, к сожалению, в обществе отсутствует правильное суждение о картельных сговорах как тяжких экономических преступлениях, которые должны вызывать однозначно негативное отношение.
Он выразил надежду, что планомерная разъяснительная работа приведёт к формированию адекватного общественного мнения.
Также замглавы ведомства подчеркнул качественное развитие реализуемых сговоров в новое время: «Картели – это отражение общества. Современное общество стало цифровым, и картели тоже».
«Нас иногда критикуют, что дел много, а при этом большая часть из них - картели на торгах: 85% от общего количества антиконкурентных сговоров в 2018 году и 92% в первом полугодии 2019 года», - продолжил Андрей Тенишев.
Андрей Тенишев рассказал, что в 2018 году судами было отменено 3% решений по делам об антиконкурентных соглашениях. Он заключил, что правоприменительная и судебная практики ФАС в этой сфере сформировались.
Начальник Управления по борьбе с картелями поддержал тезис Андрея Цариковского об отсутствии должного морального осуждения картельных сговоров в обществе.
В рамках конференции прошли следующие сессии: «Деловая игра «ФАС в мире слияний и поглощений: новый трен дна отказ?»», «Кривое зеркало цифрового рынка: допустимые и недопустимые практики», «Публичные закупки: свобода лучше несвободы?», «X-Files Рыночной власти в России. Преломление в правоприменительной практике ФАС России», «Дебаты. Антимонопольный комплаенс: ЗОЖ или бремя?»


Источник: ФАС России